Heizen mit Holz – was ist zu beachten?
Heizen mit Holz ist die ursprünglichste aller Heizformen. Es spendet Wärme und Gemütlichkeit und schont dabei die Umwelt und die Geldbörse. Holz wächst in heimischen
Heizen mit Holz ist die ursprünglichste aller Heizformen. Es spendet Wärme und Gemütlichkeit und schont dabei die Umwelt und die Geldbörse. Holz wächst in heimischen
Kachelöfen & Co. bieten Wärme zum Wohlfühlen. Hilfreiche Infos rund um die verschiedenen Ofenarten im Überblick, Kochen wie zu Großmutters Zeiten auf dem holzbetriebenen Herd,
Kuscheln am Kachelofen, Kerzen anzünden und dem Knistern des Brennholzes lauschen: Das ist der dänische Wohlfühltrend „Hygge“ (Übersetzung: Gemütlichkeit) in Perfektion. Das Gemütlichkeits-Credo der Skandinavier
Kachelofen, Kaminofen und Co: Die verschiedenen Ofenarten im Überblick Am Abend nach Hause kommen und es sich vor einem knisternden Feuer gemütlich machen. Nach einem
Kachelofen – Speicherofen (Kachelgrundofen, Putzgrundofen, Putzofen, Kleinkachelofen) Ein Speicherofen ist ein Ofen mit selbsttätig arbeitendem Wärmespeicher, der mit hoher Temperatur in kurzer Zeit aufgeladen wird
Warmluftofen Ein Warmluftofen ist ein handwerklich ortsfest gesetzter Ofen mit einem Heizeinsatz und einem metallischem Heizzug.
Kombiofen Ein Kombiofen ist ein handwerklich ortsfest gesetzter Speicherofen, der an die örtlichen Gegebenheiten individuell angepasst wird und über einen Heizeinsatz mit einer Einrichtung zur
Herd – Speicherherd (Kachelherd, Aufsatzherd, Durchheizherd, Tischherd) Ein Herd ist eine Feuerstätte mit Einrichtungen zur thermischen Behandlung von Lebensmitteln sowie zur unmittelbaren Abgabe von Wärme
Heizkamin (Kachelkamin) Ein Heizkamin ist eine ortsfest gesetzte Ofenanlage mit Kamineinsatz (ÖNORM B 8300, 2.33). Heizkamine können je nach Herstellerangaben mit bzw. ohne Konvektionsluftöffnung ausgeführt werden.